Память детства

Я помню в детстве, как на всех, кружась, не тая, падал снег.
Вокруг звучал счастливый смех и был тех дней неспешен бег.
Как много радостных утех давал заснеженный нам брег!
Вот ты за этих - я за тех, штурмую крепость, как абрек.
Летят снежки и шапки вверх, и покорён седой Казбек.
А в серой шубке, словно стерх, сидит пленённый, грозный Бек.

Да! В том "бою" мы взяли верх! Но, дружба наша - та навек
поставит в жизни верных вех. И над замерзшей гладью рек,
в наш суматошный, нервный век, друзей своих обняв, я всех,
хочу отправить в детство тех, с кем дружбой спаянны навек.
Туда где слышен счастья смех, кружась, не тает белый снег,
Где друг мой Ванька с кличкой Бек торопит дней неспешный бег.


Рецензии
Очень захотелось в детство, спасибо за стих.

Ирина Никитина 23   29.02.2016 01:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Ира! Счастья Вам и светлых воспоминаний детства...
Инокентий.

Иннокентий Парфёнов   03.03.2016 04:46   Заявить о нарушении