Божья искра

Все вокруг превратилось под саваном тумана в статуи покрытые льдом,
мороз укладывал спать воду на все в округе, а ветер в этом ему помогал,
божья искра, искра льда поглощающая все,
все что находилось под небосводом,
но тепло исходящее от этого льда шло больше чем от самого засушливого летнего зноя,
ведь трава ломалась под ногами не будучи иссушенной долгими неделями засухи,
а всего лишь за несколько часов покрывшись льдом, словно гипсом прозрачным,
но он не укрепляет, а лишь делает пространство более ломким и скользким,
божья искра
необычайная и привлекательная,
дым без костра
опасность не сознательная,
завтра будет страшно,
завтра будет хуже,
окна на запад,
царство холода, льда и сырости,
раскачивающийся ад
плавно замирает словно в юности.


Рецензии