8. 6. Разбив мне сердце - походя, случайно...

8.6.

                Источник вдохновенья:
                http://www.stihi.ru/2012/08/26/7983


Разбив мне сердце - походя, случайно –
заветный получила результат?
Венцом твоих безудержных стараний
в конечном счёте вышел шах и мат.
Всесильная когда-то королева 
сама сдалась на милость королю.
Ошиблась, как праматерь наша Ева,
но я тебя за это не корю.
…И пенье доносилось с райских кущей,
но тёмных сил примешан был мотив.
Тьма становилась с каждым часом гуще,
манила Божьей воли супротив.
Сводя с ума, навязчиво звучал –
но неземною музыкой – хорал…


Рецензии