Я к стихам тебя ревную...

Дружеский шарж на Елену Амосову
http://www.stihi.ru/avtor/amosovalena

Я к стихам тебя ревную, —
К каждой строчке и строфе.
Я, конечно, не психую, —
Только всё же грустно мне.

Неужели променяла 
Ты меня на страсть к стихам.
С ними ты мне изменяла
Не по дням, а по часам.

Как талант в тебе открылся,
Стала ты совсем другой.
Ну, а я не изменился
И в стихах — ни в зуб ногой.

С ямбом дружишь ты, с хореем, —
На мой дактиль не глядишь.
С амфибрахием скорее
И с анАпестом грешишь.

Завела друзей ты новых
С именами — не дай бог!
Ради них на всё готова,
К ним несёшься со всех ног.

И когда-то ты любила,
Чтоб тебе я помогал.
Неужели позабыла,
Как тебя я рифмовал?

Как бессонными ночами
Ритм в твоих стихах искал.
С покрасневшими глазами
В ритме том потом икал.

Горько мне, что я поверил
В твой проснувшийся талант.
Он, увы, я не заметил,
Изменился как мутант.

Ты теперь мудрей, чем прежде,
Изъясняешься в стихах.
Стал подобен я невежде,
Разбираясь в их словах.

Я не стану выражаться,
Но душой своею, блин,
Не могу не удивляться,
Прочитав "тлетворность длин".

Вы  с "Романтиком" на пару
Закружили хоровод.
Всех доводит до угару
Ваш загадочный кроссворд.

Лучший друг теперь твой — рейтинг.
Но пойми: в любой момент
Так ослабнет его прессинг, —
Станет он, как импотент.

Только ты мне всех дороже
(хоть с цезурой в голове).
Стал стихи писать я тоже,
Чтоб держать тебя в уме.

Но... к стихам тебя ревную, —
К каждой строчке и строфе.
Я, конечно, не психую, —
Только всё же грустно мне.


Рецензии
Будто слышали как муж мой упрекает за стихи.:)А сам чуть что летит в гараж. Находит там он свой кураж.🙄

Зимушка Заполярная   27.03.2020 18:27     Заявить о нарушении
А Вы поймайте свой кураж,
Стих сочиняя... про гараж!
)))))

Павел Броверман   28.03.2020 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.