Задумался вечер

Задумался вечер у старой ольхи.
О чём бы ему рассказать?
А рядом изгоями бродят стихи,
И стынет надежда в глазах.

А вечер, накинув сиреневый плащ,
Под окнами молча бродил.
Вдруг с неба откуда-то горестный плач,
В размахе белеющих крыл.

О чём эта птица тоскует, о чём?
В том крике гортанном печаль.
Закат догорает последним лучом
И чайка летит на причал.

В ольшанике спит на ветвях тишина,
И падают тени длинней.
И ярче глядит огонёк из окна,
Сквозь кружево тонких ветвей.


Рецензии