Гость запоздалый

Ветер в трубе засвистел,
Ждёшь ли хозяйка гостей?
Чайник остыл на плите,
Мысли бегут в пустоте.

Тиканье слышно часов,
Дверь заперта на засов.
Полночь коснулась окна,
Дремлет в углу тишина.

Сладко мурлыкает кот,
Чьи-то шаги у ворот.
Тянутся к дому следы,
Шаг до любви иль беды.?


Рецензии