Звездочке

В темном небе звезда одна
Далека, недоступна – пусть
Но сиянье её в ночи
Растворяет собой грусть
Как зеленая крона в зной
Или ветер в полнейший штиль
Как в пустыне воды глоток
Не осталось когда сил
Искр не счесть мне в глазах тех
Ту улыбку - не позабыть
Не на что не надеюсь - пусть
Мне бы рядом чуть-чуть побыть
Мне бы высказать то, что есть
На душе в этот светлый час
И судьбе благодарен я
Что свела она вместе нас
И пускай в небе звезд - не счесть
И пускай чей-то ярче свет
Ничего не хочу знать
Для меня той прекрасней нет


Рецензии