Творчество. Евгений Оберенко

Я непонятно говорю, но вы поймёте.
А если нет, прошу простить за ерунду.
«Душе не выплакаться всласть».
Да, это Гёте.
Вы понимаете, что он имел в виду?

Вокруг смеющиеся радостные лица.
Средь них так трудно
Просто быть самим собой.
«Боль глубока, глуха, темна.
И длится, длится…»
Вы понимаете, откуда эта боль?

Конечно, можно не писать.
Не в этом дело.
Не проломить давно заложенных основ.
Но нужно высказать.
А столько накипело.
Так мало слов.
Ну почему так мало слов?!

А боль живёт.
Боль режет вены тонкой сталью.
Есть шаг в запасе,
Шаг в открытое окно.
Уйти непонятым?
Но это так банально.
Уж сколько их…
Нет, это право не смешно.

А если всё же так уйти.
Вернуться к Богу.
Предстать пред Ним,
Сказать – не смог, прости, Судья.
И то не выход.
Боли много. Слишком много.
Она останется со мной.
Она – моя.

А я всё жду, дурак, какого-то там чуда.
Так написать, чтоб смог
Хоть кто-нибудь понять.
А чуда всё не происходит.
Очень трудно.
Ну что? – Закончил.
Ну и как? – Не то.
Опять.


Рецензии
Свою боль автору удалось донести даже небольшим количеством слов.
Сочувствия читателей обеспечено. Только малодушие не оправдает всех страданий. И Бог не простит: душа уйдёт в другой мир.
Выстрадать и найти другую Любовь! Вот стоящая цель в жизни!
Удачного поиска и счастья! Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   14.09.2012 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий Васильевич!
Очень ценно, что Вы находите время на страничку Литклуба.

С уважением,
Карина Романова

Литклуб Листок   14.09.2012 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.