Милая

Милая, не надо. Не дразни
Моего воспламененного рассудка.
Жжет огнем неистовым в моей груди
От того, как расплылись в улыбке твои губки.
Не буди томления во мне.
Не зови  меня в стога кипучие.
Я теперь в далекой стороне -
Слезы по тебе текут горючие.
Не колдуй с моей измученной душой.
Мне не снись ночами обнаженная.
Я уже давно совсем не твой.
Каждой ночью маюсь, словно прокаженный я.
Не взирай с тоскою на меня.
Писем  не пиши благоухающих.
От тебя бегу как от огня.
Рук твоих боюсь, очей пронзающих.
Знаешь, знаешь, знала наперед,
Ты, колдунья, снов, зеленоглазая.
Что тоска меня порой берет,
Так и льнет ко мне твой облик, погибаю я.
Брошу все. Приеду, обниму.
И к груди своей прижму тебя, рыдаючи.
Отчего ж люблю, сам не пойму:
Отчего же так в ночи страдаю я.
Милая. Тревоги утоли.
Страсть свою оставь другим, молоденьким.
А мое больное сердце отболит,
Поутихнет страсть, живи с Володенькой.
Грустно мне такое говорить.
Ведь люблю тебя, как будто ска/женный
Угли я не стану ворошить.
Раз ушла, ко мне уж не захаживай.
Соль не сыпь на рану. Не терзай.
И не мучь меня, не зачаровывай.
Не прощу измены. Хоть карай,
Отпущу на все четыре стороны!


Рецензии
Добрый день, уважаемый Михаил! Очень классно написано! Правдиво, со страстью, категорично!!! Молодца!!! С поклоном!!!!!!!!!!

Новиков Владимир 14   12.03.2021 16:55     Заявить о нарушении
Вы меня растрогали, уважаемый Владимир. Благодарен вам.

Михаил Д. Поклонник женских чар.

Михаил Депутатов 2   20.03.2021 15:46   Заявить о нарушении
Поэтому Вы мне по душе!!!

Новиков Владимир 14   20.03.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.