О твоей мелодии

  О ТВОЕЙ МЕЛОДИИ
        (психо-эссе)

Твой разум рождает порой
безрассудные замыслы,
играют желания,
вихрем проходят года,
которые мы замечаем
обычно тогда,
когда отдаляемся прочь
от риторики ласковой…

Душа вместе с разумом
может и будет творить,
тогда и рождаются
наши шедевры прекрасные,
когда голос внутренний
соединяется с разумом,
и станет душа
в каждом слове твоём говорить.

Такое единство
великий даёт результат,
душевный полёт,
вдохновение мысли свободной:
и нервов пружина разжата,
и слово сегодня
звучит по-иному,
чем волн равномерный раскат…

Мелодия – это сотворчество
всех составных:
и духа, и разума,
мира эмоций и тела,
поскольку душа
высоко над землёй полетела,
она заслужила
теперь результатов иных.

Но интуитивно
ты сможешь, наверно, понять:
мелодия в сердце твоём
ещё раньше звучала,
но выразить сердце словами
лишь разума – мало…
душа поднимается в небо,
и крылья звенят…


Рецензии