Нищета

Пишу стихи о жизни, людях,
О том, что пенсия мала.
Копейки малы получаем,
Не хватает даже на себя.

Долги растут, а боли в сердце.
Надежды нет, пойми, Господь.
Приди, Иисус, скорей на Землю,
Излечи болящих душ.

Живут КОНЕчно богачи,
КОНЕц их в огненной печи?
Не знают горя, ни нужды,
Их жадность выше всех миров,
Пойми меня, любимый Бог.

Как трудно жить на белом свете,
Зарплата нищая моя,
Квартирна плата душит сердце.
Она сжирает всё внутри,
Вот этот ад пришёл на Землю,
Блокадный голод по Земле.
Для нас, для нищих, эти слёзы,
В мученьях страшных мы больны.
Нам плотят жалкие копейки,
Заткнули рот: сдыхай, молчи!

А богачи берут животным
Харчи полезнее, чем нам,
Ведь нищи бродят по помойкам,
Там ищут брошены куски.

Вернись, Господь, на эту Землю!
И наведи порядок здесь
И успокой болящи души
И воскреси горящий мир
Затянутый войной.

13.04.1995


Рецензии
Мама, дорогая,
Я так рад.
Увидел свет,
Хоть и со злом.
Но я родился поделом.

Дмитрий Мартила   27.09.2013 16:58     Заявить о нарушении