Сбежишь на время

               
                Сбежишь на время,  на  чуть-чуть
                и примешь  сносный вид туриста.
                Экскурсовод войдет  речистый,
                и все своей тебя сочтут.
                И не капризной, и не злой,
                не  снобкой,  или что  похуже.
                И не помехой будет зной
                да и рюкзак, хоть перегружен.
                И будет озеро блестеть,
                как чешуя застывшей рыбы.
                И про невиданные виды
                душа захочет вновь запеть!


Рецензии