Аквариум дома

Ночью, дома, у мамы под боком
Я мечтал о дороге большой,
О рискованной, о широкой,
И чтоб так: ни гроша за душой!

Под дыхание мамы я грезил,
Эти грезы порой прерывал
Всплеск в аквариуме, будто всплеск весел,
Я не жил, я ждал, ждал.

И, как водится, дом я покинул.
Пару слез обронил, уходя,
С книгами в рюкзаке, с ветром в спину.
Загремели мои якоря.

Шторм ревел, волосы заплетая.
Жег песок, стер он ступни мои.
За закатом закат, погасая,
Распалил во мне жажду любви.

И немало глаз я насмотрелся:
Колких, слезных, от старости выцветших.
Разных баек досыта наелся:
О любви, о страданьях и о каждом "Всевышнем".

Высоту, широту испытать довелось.
Я прочувствовал солнца запах.
Только лишь одного ощутить не пришлось:
Не бывал у любви я  в лапах.

Просыпаюсь с восходом в лесу голубом,
Жизни полон мой день, полны сети улова.
Только вот у реки засыпая потом,
Слышу рыбы я всплеск, как аквариум дома.


Рецензии