Читателю

Я не поэт, не скульптор, не писатель
И стих вот этот написал как мог.
Мне счастье дал, писать стихи, Создатель,
Но для меня читатель тоже Бог!

Читатель - друг мне и соратник близкий.
Я верю в преданность и искренность его.
Стих прочитал, - уходит по английски…
Я, право, не в обиде на него.

Я как и все, немножечко тщеславен:
Болезнь известности меня не обошла,
Но не сторонник липкой, шаткой славы –
Важнее, чтобы искренность была.

Но, можно «ехать» на скандальной славе.
А для души, известно, путь иной:
Пойми, - душа не ровня балаклаве -
Надел, нагадил и ушёл домой.

Кричишь, что не сложилась жизнь как надо, -
А пробовал без зрения пожить?
Да! Я слепой! Так что? Теперь мне надо,
Читателей сучить и материть?

Не надо ковырять в открытой ране
И говорить:»Что, сука! Кончен бал!»
А тот читатель молодым в Афгане,
Не на базаре кровью торговал.

И почему всегда стоишь в сторонке?
Боишься приподнять вуаль с лица?
Пусть даже если у тебя душонка, -
Она ведь тоже искорка Творца.

Читатель для меня как зритель в зале.
Рецензии овациям под стать
И коль писать их вовсе перестали, -
Нет зрителя… - Нет смысла выступать.

Друзья читатели, Ваш ценз на стих не лишний
И, если стих написан от души,
А души рецензирует Всевышний –
Всегда стихи такие хороши.

p.s.
Совет: смени свой адрес , есть причина,
Что в жизни тебе так не повезло:
Притягивает злобу и кручину,
Своей «красою» Дьявола число.

Совету можно моему не верить,
Но в сонмище пороков и идей -
Штамп Дьявола!.. И это суеверие
Как червь сидит в сознании людей.

(по мотиву и по следам: «Заткнись читатель! Мыслей вымогатель!» Вадим Фокс)
http://stihi.ru/avtor/mcfox666


Рецензии
Хорошее стихотворение, достойное. Но не очень верится, что тщеславие для Вас так важно. А за совет - отдельное спасибо!
с теплом, Юлиан.

Юлиан Железный   29.08.2012 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо Юлиан за оценку. вот так и бывает: чуть похвалили а оно (тщеславие) уже и голову поднимает. Я люблю читать рецензии на стихи некоторых знаменитостей сайта, - там лесть буйно цветёт. С теплом души. Виктор.

Виктор Павлович Романенко   29.08.2012 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.