Любовь и страх

Я слышал слова,что любовь
Спасёт наш мир и принесёт нам счастье.
Я слышал смех,скрывающий собою боль,
И прячущий невзгоды и ненастья.

И этот смех страшнее крика боли,
Я видел это в их глазах,
Смех,обреченный жить в неволе,
Я слышал в этом смехе только страх.

И я боюсь любить и быть любимым,
И смехом выражать немую боль,
Боюсь я быть убогим и бессильным,
Боюсь играть в театре свою роль.

Мне страшно просыпаться ежедневно,
Открыть глаза и сделать шаг вперёд,
Навстречу миру,который ждёт смиренно,
Когда я упаду на голый лёд.

И этот лёд заменит кровь,и потечёт по венам,
Пока до сердца холод не дойдёт,
И исходясь кровавой пеной,
Я вдруг услышу,как смерть меня зовёт.

В агонии я брошусь к ней,и разомкну объятья,
Но вновь обманет меня хитрый змей,
Оставив жить,он бросит мне распятье,
И скажет тихо:"Молись и будь сильней".

Но силы нет,и вера моя пала,
Я канул в тьму,я в догме вековой,
Вся сила,стойкость всё пропало,
Оставив страх жить за моей спиной.

И буду я смеяться,как и все вы,
Скрывая правду жизни в глубине,
Я буду хохотом закатываться лживо,
Накапливая серый лёд в себе.


Рецензии
Сильно...
Очень понравилось...

Иманова Ольга   26.08.2012 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что пришлось по душе.

Максим Дегтярёв   26.08.2012 19:01   Заявить о нарушении