Мой друг-мой враг

Мой друг,с тобой я разделю
Минуты славы,счастья и печали.
Мой враг,тебя я покорю,
Тебя,мой враг,я просто презираю.

За друга буду рвать асфальт,
И рты кривить,порочные словами,
А враг мой-просто тихий альт,
В беззвучной песне,полной грубой брани.

Мой друг,защиты я прошу,
Я без тебя исчезну навсегда!
Мой враг,я так невыношу,
Присутствие твоё и тяжесть взгляда.

Но стойте!Что случилось вдруг?
Что вижу я!Может что с глазами?
Врагом заклятым стал мой друг,
С врагом же стали мы друзьями.

Врага я ненавидел всей душой,
А с другом вместе был я днями,
Ну а теперь обрёл с врагом покой,
А друга убиваю я словами.

Но вскоре,в зеркало взглянув,
Я понял истину вражды и дружбы,
Я осознал доверие к врагу,
А друг мой оказался подлым ужем.

Я есть свой враг и свой же друг навеки,
Во мне личина кроется добра и зла,
В добре себя я чую человеком,
Во зле оскал зверинный у меня.


Рецензии