Что есть жизнь?

Что есть добро?И в чём вся сущность правды?
Что ложь,а что любовь?
Какая мера горечи утраты?
И есть ли заданный предел для слова боль?

Что есть патриотизм и кто предатель?
Кто верный друг и кто же тогда враг?
Какая разница в истолковании понятий?
И почему зову я человека брат?

Что в общем означает жизнь?
Кто прав,кто виноват и кто в ответе?
Кто должен тихо по теченью плыть?
А кто бороться,чтобы быть на свете?

Какая разница религий и обрядов?
И в чём есть повод рассовой войны?
И что решает стоимость нарядов?
И есть ли мера для душевной красоты?

Что разделяет душу с телом?
Порывы сердца с логикой сухой?
Какая разница меж глупым человеком,
Что музыке внимает чёрствой и глухой?

Есть грань меж всем и всеми,
Она едва заметна и её,
Мы пресекаем грубо ежедневно,
И ставим всё на место не своё.

И правду ложью замарали мы небрежно,
Забыв о грани меж добром и злом.
Мы грубой силой задавили нежность,
А ради выгоды мы делим кров с врагом.


Рецензии