Для них

Для одиноких есть солнца луч,
Надежды свет,среди тьмы,
Сердце избавит от серых тучь,
От одиночества пустоты.

Для непокорных есть судья,
Палачь-вестник судьбы,
Плаха их дом и их семья,
Но нет тепла доброты.

Для романтиков есть она,
Воплощение красоты,
Икона и образ,лишь одна,
И мера чувства глубины.

Для богобоязных-омут чертей,
Обитель греха и зла,
Не предвещающий добрых вестей,
Искушения серая мгла.

Для обездоленых-выстрела звук,
Пули ожёг и покой,
Рваные раны трясущихся рук,
И полёт над землёй.

Для художноков-возможность холста,
Обезображенного пустотой,
Выражение в покорных устах,
Изображающих вечный покой.

Для победителя-страх умереть,
Для проигравшего-жизни страх,
Для слепого-возможность смотреть,
Для богача-денежный крах.

Для патриота-Родина мать,
Дым от пылающих деревень,
Он за идею готов убивать,
Ведет себя словно зверь.

Для царя-власть и престол,
Близких предательство и смерть,
Для самолёта-аэродром,
И невозможность взлететь.

Птице бескрылой-синяя высь,
Для композитора-глухота,
Беспомощной кошке-серая рысь,
А для гурмана-отбросов отвар.

Жизни-возможность умереть,
Правде-возможность солгать,
Свободу возможно запереть,
А чистоту замарать.


Рецензии