Ветошь...

 За "солнечным" столом с тобою отобедаем...
 Я рубашку нарочно залью вином,
 Сниму ..., будто беспечно,
 Обзову ее "ветошью"
 И промолвлю:
 Мала уж -
 Пора в барахло!
 
 А уйдешь - отстираю, насушу, выглажу
 И упрямо...
 Пуговка к пуговке
 Застегну...
 
 В шкаф плотЯный повешу -
 Спрячу от глаз чужих,
 В сукно белое оберну...
 
 И однажды...,
 Спустя долгие зимы,
 Вспомнив вдруг про свое воровство,
 В час, когда сиротливо до боли 
 Я достану из тЕни ее,
 И прижавшись всей грудью...,ОТТАЮ,
 Улыбнусь...и тихонько шепну
 Сердце, сердце, мое "расчудное"
 Я тебя как и прежде люблю!

 Стихи из желанного прошлого ...


Рецензии