Ночью звёздной осенью не спится

                Ночью звёздной осенью не спится.
                Я душой мечтателя остыл.
                Невозврата пройдена граница.
                Сожжены безжалостно мосты.

                Мальчик с васильковыми глазами
                Много - много лет тому назад
                Любовался ночью небесами,
                Загадав желанье в звездопад.

                Чередою дни идут на убыль,
                Прогорают дымом без огня.
                «Бумер» - чёрный кот и «Лиза» - пудель,
                Стих читаю - слушают меня.

                На забытом богом полустанке
                Мчат без остановки поезда.
                Я машу душою наизнанку,
                Без следа сгоревшая звезда.

                Ни тепла, ни холода, ни света.
                Пустота… космическая пыль…
                Мой вопрос остался без ответа.
                «Был ли мальчик?» Небыль или быль?
 
                Я глаза не поднимаю в небо,
                Отражает зеркалом вода.
                Ночь перемешала быль и небыль
                Звёздами заросшего пруда.


Рецензии
Всё то, что было , не забыто. И это интересно . С уважением !

Нина Климкина   23.11.2018 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, большое! С уважением, Анатолий.

Анатолий Кузнецов 13   09.12.2018 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.