***

Выдающийся светский лев
Одиноко скитался по улице,
И себе,и всем надоев,
Шел куда-то и молча хмурился.

Вдруг навстречу ему вышел тот,
Кто за пять коротких минут,
Передумав,его не убьет,
Просто выбрав другой маршрут.

Человек тот подумал:"Здесь много
Слишком глаз, и ответишь за то!
Эх,была бы пустой дорога,
Я б примерил его пальто!"

Мимолетом в глаза посмотрел он
Проходящему богачу,
Словно воин перед расстрелом,
И подумал:"Так жить хочу!

Только как же такого добиться?
Вот догнать бы его и спросить!
Видно,много надо учиться,
И по честному надо жить.

Светский лев,проходя,обернулся:
"Видно,слишком старый я стал!
Нищий вон,и тот встрепенулся
В миг, когда меня повстречал!

Вот бы взять,догнать и спросить мне:
По другому как можно жить?"
Улыбалось им небо синее,
Солнце продолжало светить.

И пошли они в разные стороны,
Два простых человека с душой,
И растрепаны,и не собраны,
Каждый недоволен собой.

И все высшее так печалится,
Когда где-то померкнет свет,
Когда кто-то с кем-то прощается,
Когда где-то кого-то нет.


Рецензии
так повстречались Абрамович и Вася с Маяковской

Айя Рум   27.08.2012 00:08     Заявить о нарушении