Скрипит колесо...

Скрипит колесо, и, забываясь сном,
Мечтает о другом:
Оно - по кольцевой, как скоростной "Рено",
Летит хрустальным днем!..

Заштопав паруса, былая "стрекоза"
Мечтает о волнах...
Горят ее глаза! Не отвернет назад,
Перелопатив страх!..

Ночь лунная легко рожает мотыльков.
Шуршит ее альков.
Для этих новичков огонь - всегда готов! -
И море вечных снов...

Все дальше горизонт, - и манит и зовет.
В заре Душа поет!..
Но вечер настает. И пуст, и горек рот -
Печалью обрастет.

Перешагнув порог, мы все берем урок
Девизом в десять строк.
Не всем взлететь в поток...
Кого-то свалит с ног, и подведет итог.
                /22,05,2004г./


Рецензии