Облака

Величаво, в небрежном порядке,
Белизной своей радуя глаз,
Вдоль по небу идут без оглядки
Корабли из воздушных масс.

Находясь в постоянном движеньи,
Мякоть нежную разбросав,
Облака для небес облаченье
На мгновение шьют стремглав.

А когда солнце их задевает
В предзакатную пору лучом,
Их румянец дневной заливает,
Словно ночи являясь ключом.

Если вдруг им становится скучно
И тоскливо смотреть на людей,
Почернев, превращаются в тучи,
Умываясь слезами дождей.

И являясь царями природы,
От дождя будем прятаться мы,
Бросив взгляд в облака, про погоду
Говорить  с возмущеньем до тьмы.

Полагая, что небо и землю
Заставляем работать на нас,
Положений других не приемлем
Мы, коктейль человеческих рас.

В суете, остановки не зная,
Пролетает за миг год и век.
Иногда поздно мы понимаем,
Что не скоростью жив человек.

На потеху свою и потребу
Копошимся, в делах до краёв…
И бегут облака по небу,
Обгоняя людей-муравьёв.

Ты вглядись в небеса до озноба,
В эту ватную белую даль,
Проследить их движенье попробуй,
Чтобы радость найти и печаль.

Распознай по мазкам силуэты,
Иллюстрации разных тем,
В облаках, как в других планетах,
Отраженье земных проблем.


Рецензии
Хороший призыв!
Я тоже люблю смотреть на облака и на звёзды - это же так интересно и красиво!..

Прицел   27.08.2013 20:55     Заявить о нарушении
Очень приятно. Спасибо. А ассоциации от лицезрения облаков у каждого свои. Тем интереснее...

Ольга Тамарова   29.08.2013 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.