Дождя!

Сижу как дура, жду дождя,
А за окном еще не лето.
Дождь не шел уж с ноября,
И деревья не одеты.

Короче, ранняя весна
Тут рядом поселилась
Сначала выдала тепла,
А дальше за морозом скрылась.

Сначала года, с января
Мечтаю ежедневно,
Чтоб с неба каплями вода
Земли коснулась где-то.

Не изведано откуда,
Не изведано куда
Снегом выпадет зимою,
Утечет весной вода.

И начнутся вновь дожди.
Ближе к лету!
Ближе к солнцу!
Дальше от зимы!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.