Одиночество!

Одиночество!   Это –
                и   Я,    и  Ты.
На планете – лес одиночеств.
Мириады светил далеки, чисты –
болевое мгновенье ночи.

Раскалённое солнце пьянит и жжёт
(без разбора!)  чужих  и ближних.
В золотистых лучах над Землёй кружок –
властелин   и  податель жизни.

Одиночество! Это –
                и  Я,  и  Он,
испытание: страх и трепет.
Краток воли век,
                смерть – всему закон!
Философия – детский лепет.

Лишь Евангелие
                тем,   кто  духом сир,
о любви – добре  притчи-речи!
Вера  объединит
                матерьяльный  мир,
цель – стяжание жизни вечной.


Рецензии
Беру в Избранные!Успехов .

Фёдор Городов   07.03.2013 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.