Я задыхаюсь в этой пустоте

Я задыхаюсь в этой пустоте
Из атомов, лоснящихся от фальши,
Где только тело дышит, а душе...
Душе охота убежать подальше,
Не видеть эти сгнившие сердца,
Поломанные скупостью десницы,
Потухшие от роскоши глаза
И серостью светящиеся лица,
Не видеть, как торгуют добротой,
Как за монеты расстаются с сердцем,
Как будто обладает всё ценой,
Как будто в сердце бьются только герцы…
Бежать, бежать, пускай и в никуда,
Пускай и в незнакомое, иное,
Но только бы не эта пустота,
Которая съедает все живое…


Рецензии