Орхидея

...а потом он понял, что воевать с ней, и завоевывать - не одно и то же. Капризный цветок до последнего сопротивлялся. Завоевать сию орхидею  - это дать ей место во вселенной, роль, в которой она раскроется на полную, расправит все свои лепестки, и подарит ему всю свою красоту!


И он спросил Жизнь - кем мне  быть, чтоб со мной была она? Прозвучал ответ: будь собой для нее, будь правдивым и сильным. Открой ей мир, который она наполнит красками. Найди в этом мире место для каждого штришка, для каждой точечки на ее лепестке. Это будет ваш мир. Он один, как отпечаток пальца, это ваш личный  след в пространстве, и повторять его бессмысленно. В каждом из вас заложен неповторимый рисунок, отражающийся в солнечных лучах, имеющий свой неповторимый аромат и свою роль в мироздании.
Вы как единый венок, сплетенный из любви Творца и гармонии вашего единства. Это песня любви, звучащая на всех языках вселенной, это Вера в Жизнь и сама Жизнь.


Светало... Он все думал... То ли сон, то ли правда, и мечтал. Мечтало все его существо. Он был весь перенасыщен и готов отдать, он не просто Верил, он Знал.

Со скоростью света закружили события, как гомон  мотающей ленты... Фон, фон...

Не верю, подумал он. Не верю! НЕ ВЕРЮ!!! Закричал он во весь голос, на весь город, на всю галактику!
СТОП! Я НЕ ВЕРЮ! И лента остановилась.Смешные человечки в нелепых костюмчиках застыли в неестественных позах.Весь мир затих. Он встал и пошел. Сквозь события, пространство и время. Он чувствовал себя Гуливером среди лиллипутов. Она ждет, и он готов подарить ей Жизнь, вдохнуть все, что в нем есть, чтоб расправить эти лепестки, которые так рвутся к свету, Большому Свету!

А его так долго нет... Сжавшись от бушевавшего урагана, она обвила последний свой бутончик листиками и дрожала... От холода? от страха? От боли?

Это был самый ценный ее бутончик. Она его берегла на последний момент для кульминации. Ты горда - ей говорили. Да! Я горда! И самом ценное, что есть я НЕ продам, не отдам, и тем более это у меня не заберете. Но я подарю. Доверю тому, кто способен сохранить и приумножить доверенное ему сокровище.

Нападали насекомые, от которых она отстранялась и закрывала бутон, отдавая листик за листиком, птицы прилетали, надеясь найти тут семена.

-Она бесполезна!
-Она несъедобна!
Щебетали они наперебой.
А она знала: тот, кто посадил сие семя - найдет, как получить урожай.


Рецензии