Колыбельная ушедшему. Спи, мой друг...

Колыбельная ушедшему

Спи, мой друг, приснись себе бессонным
маятником, морем, эмбрионом:
временем, пространством — в многоточьи
хочешь — дня, а коль желаешь — ночи…
Спи, дружок, спи, смычка — перемычка
между первой и последней спичкой:
вспыхнула — погасла, начадила,
на лице тенями наследила… —
все проходит, остается ветер,
улица, фонарь, возможно, дети…


Рецензии