Пора так близко золотая

Пора так близко  золотая,
День уменьшаясь,  грусть приблизит.
Ночное множа,  покрывало,
И темперамент свой не снизит.

Корабль её идёт к причалу,
Маршрут, прокладывая строгий.
Шанс,  получив вершить начало
Неся с собой  души  тревоги,

Врата откроются уж скоро,
Наступит время увяданья.
И лето вступит с небом в споры,
И  не желая расставанья.

Пору веселья сменят грёзы,
Заставив снять наряд зелёный.
Лишь не коснётся дивных сосен,
Окрасив лес заворожённый.

Подарит август свои краски,
Сентябрьским дням на растерзанье.
Они,  храня недолго маску,
Палитру сменят в оправданье.

Сердится дева молодая,
Торопит ветер для остуды.
И тучи по небу гоняя,
Покажет новые причуды.

Август 2012г.

Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии