Мы неучи

                МЫ  -  НЕУЧИ

Из  жизней  наших - кашу  заварили.
Не  каша  получилась,  а  бурда.
Не  теми,  видно,  жизни  наши  были,
И  это  не  причина,  а  беда.

Но  кто  учил  нас,  как  на  белом  свете
Построить  дом,  создать  семью  вдвоём.
И  чтобы    потом   наши  с  тобой  дети,
С  родителями  жили  –  с  нами    в  нём.

Нет,  школа  учит  не  тому,  что  главным,
Что  главным  есть  для  нас  двоих  навек.
Одни  вступают  в  жизнь
                почти  на  равных,
Другой  не  знает,  что  он  человек.

Как  жить  в  семье?
                Не  каждый  это  знает.
Не  учат  этому!  А  зря,  скажу  я  вам.
И  многие  того  не  понимают,
Что  в  жизнь  вступают  по  чужим  следам.

И  вновь  ошибки  делают,  как  прежде,
Кто  след  оставив,  ранее  прошёл.
И  вновь  у  многих,  даже  нет  надежды,
Чтоб  в  своей  жизни  счастье  он  нашёл.

Любить  не  просто.  В  этом  есть  наука.
И  кто  о  том  не  знает – тот  профан. 
И  жизнь  ему  покажется
                лишь  мукой,
И  домом  ему  будет – чемодан.

                18. 06. 2010 г.   


Рецензии
Семья ячейка общества, а отнюдь не школа. Только в семье ребёнок познает все премудрости жизни, а школа должна развивать ребячьи мозги. Профанами становятся те, кто не хочет учиться ничему. Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   28.01.2017 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Для того и пишутся стихи, т.е. высказываются мысли, что бы возник диалог, обмен мнениями. Правда есть такие, мягко говоря, как тот, кто после вас написал. Это что-то с чем-то! Удачи Вам и всех благ!

Владимир Огневец   28.01.2017 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.