Легитимность

Покрой матерчатой интриги
замшел и сед.
За простую тишину ныне платить скоромной долей.
Расколот выдохом, брюзжащим,
как жидкий свет..
Дума – навтыкать крестов безверно, выйдет в ноль им.
Солнц арбалет
ни такта не промедлит в выборе очных целей.
Но где его жало жадное, не на конце ли
плети багряно синей,
водную плоть испаряющей.

Вспучивает землю и жирными мясорубками
выкарабкиваются ящеры бордо.
Поступь шатающая, в пасти в ряд свито
зазубренное сверло, клацает душегубками.

Отряхнулись искрами жуки коленчатые на лету,
осы между ними брызнули кровавым током.
Сон или былина оживает – не скажешь толком,
топко сбежать от них, душой оголенной жгут, зуд.

Как вспыхнуло отраженное, небожители, в вихрь колонною,
запускают живые здания, что за знания…

И выпитые лица, черными язвами глаза.
Как же преображаются иные по-новому образа…

                25 августа 2012


Рецензии