Тебе - Оксана Макар!..

                ...Мы очень хотели тебя удержать,
                Мы жили стремленьем лишь этим!..
                Куда же теперь от себя нам бежать,
                И что же себе мы ответим?..

                Пылала мечта, согревая всех нас,
                В ночи ледяной и беззвездной,
                И билась надежда в последний твой час:
                "Не поздно!.. Не поздно!.. Не поздно!.."

                Мы жили дыханьем твоим день и ночь,
                Мы вместе с тобой умирали...
                Безумно тебе мы хотели помочь!..
                Но Смерти мы все проиграли!..

                Лишь если глаза закрываем на миг,
                То грезится: всё поправимо...
                И ночь разрывает отчаянный крик,
                Безудержный, словно лавина:

                "...Осталось немного!.. Держись!.. Я иду!..
                На этой Земле нас лишь двое:
                Идущий На Помощь Попавшей В Беду,
                Ей сердце отдавший живое!.."


Рецензии