Вы ощущаете движение Планеты?

Вы ощущаете движение Планеты
Среди бесчисленного множества Светил?
Как дуновенье ветра скорость света
Я вдруг нечаянно, нежданно ощутил.

Мне кажется, что Звёздные Спирали
Прошли как ножик финский сквозь меня.
И отличить теперь смогу едва ли
Миг Вечности от вечности пустого дня.

Пыль площадей рабовладельческого Рима
И с Золотой Ордой смертельный бой –
Всё стало ощутимо, ясно, зримо,
Всё стало вдруг моей судьбой.
Всё в этой жизни относительно соизмеримо.
Но этот Мир мы сравниваем лишь с собой…

1985


Рецензии
У каждого своя правда! Своё видиние реальности!
Спасибо! Успеха!

Илья Беляев   19.10.2012 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.