Если. Любовь. Бы

Если б ты умел прийти
К ночи до рассвета,
Я смогла бы принести
На ладонях лето.
Приходи ко мне в ночи-
Я сварю глинтвейна.
Чтобы речи горячи.
А потом-портвейна.
Чтобы ты умел читать
Мысленные рейды.
Перестала б я кричать
И мечтать "по Фрейду".
Не ищи меня с утра
В этом мире страшном.
Мне теперь его недрА
Кажутся уж в каждом.
Приходи ко мне понять
Как порой накроет,
Ведь теперь ни дать,ни взять,
Хоть свободных-двое.
Прекрати других читать,
Я перед тобою.
Дай же ныне рядом встать,
Чтоб рука с рукою.
Так устала догонять
След тех слов любимых,
Повернула б время вспять,
Дал бы стрелок мнимых?
...Если б ты умел прийти
   К ночи до рассвета.
   Я бы стёрла все пути.
   Мы б остались.Где-то.


Рецензии