Быль о Кощее

1

Этой ночью мне не спится,
Полная Луна.
Как слеза из-под ресницы
Льёт свой свет она.
Я устал от тренировок,
Надо уже спать.
Залетает филин ловко,
- Нужен ты опять.
Что случилось, Филя добрый?
Знать опять Кощей,
Утащил принцессу снова.
Вот вражина, ей.
Что ж опять ему неймётся,
Он же обещал.
Если, вдруг, она найдётся,..
- Ты как знал.
Ну и чем, скажи мне Филя,
Я могу помочь.
Пусть же этот простофиля
Сам походит в ночь.
Вестник, мне из сказки прилетел,
Значит в долгий путь.
Я собрался, и идти уже хотел,
- Тишку не забудь.
Тишка, что, он парень умный,
Не беда.
На колени вспрыгнул шустро,
Как всегда.
И отправились в дорогу,
В волшебство.
От любимого порога
В колдовство.


2

Ночь. На небе полная Луна.
В сказку  мы вошли.
Мёртвым светом заливает всё кругом она.
В болоте, ждут нас упыри.
Нам упырь сейчас не страшен,
В нас любовь горит.
Филин, дружеский посланник,
Впереди летит.
Упыри нам помогают
Болота перейти.
Тут  Кощея каждый знает,
Где бы ни пройти.
Дальше через лес к избушке,
Ждёт баба Яга.
Кощеева она подружка,
Костяная хоть нога.
Мы к избушке вышли скоро,
Бабушка ждала.
Объяснила очень споро,
Молока дала.
Тишка выпил молоко,
Хоть без сладости.
Дальше путь пошёл легко
К вещей радости.
Освещает путь Луна,
Как фонарик.
Колдовской льёт свет она,
Одурманит.
Филин в небе нарезает
Круги разные.
Он один чего-то знает,
Знания опасные.
Сделав круг, он вдруг исчез.
Остановились мы.
По дороге, в перерез,
Две фигуры шли.
С Тихоном стоим и ждём,
Как нас встретят здесь?
Подошли, вот мы втроём,
Хороша же весть.
Наш Кощей встречает нас
На дороге.
Тут до замка нам идти,
Стёрли ноги.
На поляночку присели
Мы покушать.
И костёрчик разожгли,
Рассказ слушать.


3

Дела в замке  у Кощея шли
Обычно.
Утром сведенья носили,
Всё привычно.
Но случился всё, же казус
Не большой.
Получил он вызов сразу
В смертный бой.
Тот герой с своей принцессой
Мимо проезжал.
Показать себя повесой
Захотел нахал.
Ну, Кощея гордость обуяла
Сразу в бой.
А в глазах принцессы прочитал он:
Мы повязаны судьбой.
Перед самым поединком
Глянул ей в глаза.
Синим светом светит льдинка,
А за нею потаённая слеза.
Позабытое в веках имя изрекла
Его любовь.
Гром гремел, на землю хлынул
Страшный дождь.
И герой пропал с дороги,
Смыло селем.
И тот час же в обиходе:
Не Кощей он.
В замок он повёз принцессу
Дорогую.
На коне хватало места,
Вёз родную.
Вот и кончились мытарства
Без конца.
Появилось в мире царство
Влюблённого юнца.
А теперь куда, Кощей, скажи,
Ты держишь путь?
Пока едем, память освежу,
Домой, чтоб отдохнуть.
Приглашаем всех на
Честный пир.
Вот моя невеста,
Мой кумир!


Рецензии