К Нему

Главу я склоню, преклоню я колени
В своем неуменьи молиться Богам.
Просить буду я, чтобы сердце как кремний
Смогло отразить жизни новый удар.

 
Венок положу на алтарь воздаянья,
В молитвенном жесте я пальцы сплету,
Чтоб грубость меня обошла, и незнанье
Меня не толкнуло в обид суету.
 

Молю вразумить, дать мне право на счастье,
Чтоб волны не сбросили плот мой во тьму.
Я знаю, в моей это только все власти.
Цветы положу, поднимусь - и уйду.

 

[24.08.2012]


Рецензии