Зеленой Белое

Gruene Weisse

Ich machte Urlaub auf Balkonien.
Um mich herum rote Begonien.
Es fehlte mir zum grossen Glueck
Nur noch ein winzig kleines Stueck.

So goss ich Weisse in ein Glas.
Das ist Berliner Sommerspass.
Wenn man das Glas zwischen die Blumen stellt,
Als waere es das Wichtigste der Welt.

Normalerweise bist du hier.
Doch heute blieb mir nur dein Bier.
So fuellte ich die naechste Gruene Weisse ein.
Das kann ja auch gemuetlich sein.

Ich trank dein ganzes Bier aus. Ich bin skrupellos.
Und die Begonien kicherten: Wo bleibt er bloss?



Подстрочник

Зеленой Белое

Я делала отпуск на балконе.
Вокруг меня красные бегонии.
За большое счастье мне недостаёт,
Просто маленькый част.

Я налила Белое в стакане.
Это берлинская лето-забава.
Если поставит стакан между цветами,
Как будто это самое главное в мире.

Нормальный бы, что ты теперь здесь.
Но сегодня у меня только твой пиво.
Так я заполнила следующий Зеленой Белое в стакане.
Это может также быть удобно и приятно.

Я выпила все твое пиво. Я беспощадный.
Бегонии хихикнули: Где он может оставать так долго?


Рецензии