***

Неизменно прекрасен, незыблемо стоек
Вид штампованных как на подбор новостроек.
В предрассветном кафе за невытертый столик
После ночи бессонной сажусь я, как стоик,

Как дикая помесь рефлексий и мата,
Заказала я чай, непременно с мятой.
Официант с лицом предрассветно помятым
Зевает и что-то бормочет невнятно.


Мой чай несут непомерно долго,
Похмельный бармено засыпает за стойкой.
Семейные люди вернулись с попоек
И спят этажами своих новостроек.

Одна за одной сигарета с ментолом,
Этим дымом пропитано каждое слово.
Безрукий ребенок, престарелый клоун
В предрассветном кафе, в выходной, полшестого.

[ноябрь 2010]


Рецензии