Лето

А вот и наше лето близится к развязке,
и голос трав уставших хрустально не поёт,
и отзвенела роща, и заблудилась в сказке,
и капает на землю последний дикий мёд.

Прощальный танец лета сегодня пляшут пчёлы,
и скоро медовуха не выльется на стол,
и ветер будет петь холодные глаголы,
и раскачает лес и разметает пчёл.

И обернёт полмира в белые просторы,
от самого восхода, до самой темноты,
и нас поднимет ветер, и сон задвинет шторы,
и две души слепые коснутся пустоты.

Но это будет завтра - сегодня пляшут пчёлы,
и губы твои пахнут соцветием души.
Ещё глоток-другой и поле будет голым,
так пей скорее мёд, и жизнью трав дыши.   


Рецензии
ветер, ветер, ты могуч)
какие чудесные медовые стихи) как лето)
спасибо, Саша!

Данки Ирина   18.03.2018 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!

Александр Евдокимов 3   19.03.2018 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.