Дни уходящего лета

Тересе
 
Время искривлённого пространства
Полевого пыльного пути,
Квадратуры пота постоянство...
Вырваться пытаться. Не уйти.

Мысли интегральные подспудно
Вызревают в головном мозгу.
Листья золотые неподсудно
Август рвут в туманную мезгу.

Щедрый дождик, лужи, непогода,
Да синичка цвенькает в лесу.
Шапки скирд пшеничного исхода
Жизнь земную держат  на весу.

Меркнут флоксы. Светят хризантемы.
В небесах курлычут журавли.
Доказательств ищут теоремы,
Искушают таинства земли.

Кто имеет око видит краше
И блажен читающий стихи.
Первый и последний жнёт и пашет,
Судит и прощает за грехи.

Да святится имя Человека!
Каждодневны тяжкие труды.
Живы мы от века и до века,
Сотворяя сладкие плоды.

Дни идут с упрямым постоянством,
Всё пылят дорогами судьбы
И любви чудесные убранства
Украшают наши дни борьбы.


Рецензии