Вдохновение

О как прекрасно вдохновение,
Как рай живой присущий нам
И в мыслях яркое стремление
Нам создают могучий храм.

На сердце отблески мгновений
Счастливых сказочных миров.
О как прекрасно вдохновение
Среди туманов и ветров.

Ах солнце жаркое, живое
Ты мыслям озаряешь путь.
Всё в даль летит, всё продвижное
Но жаль, что вечность не вернуть.

Желанным стойким оптимизмом
В стараниях мысли разогнать,
Мы вдохновляем организмом
Чтоб тайны многие познать.

И каждый выдох, вдох-давлением
Сюжет рисует жизни-снам.
О как прекрасно вдохновение
Как рай живой присущий нам!


Рецензии