Источник вдохновения

-Ты каждый вечер за столом сидишь.
Листы мараешь, над стихом корпишь.
Ни Бальмонт ты, ни Пушкин, ни Есенин.
Ни глубины, ни простоты, ни красочных сравнений.

-Я в городе живу. Здесь нет ни вдохновенья,
Ни няни, ни гусей, а только лишь забвенье.
Ни запаха лугов,  ни пестроты лесов.
В деревне наберусь красивых нежных слов.

-Но гуси здесь причём? Крикливые созданья,
Шипят и щиплются с противным гоготаньем.
Какую корысть ты получишь от гусей?
Иль стихотворца дар проявится сильней?

-Поэты-классики творили все пером гусиным!
А "шариком" писать, зелёным, чёрным, синим-
Шедевра не создашь! И твёрдо убеждён:
Гусиным лишь пером я буду возрожден!

-Да, милый друг, там ты получишь вдохновенье,
Особенно коль в зад ты свой добавишь перья!


Рецензии
Ни Пушкин,ни Есенин я, ни Жданов,
Прозаик и поэт, а имя Чванов.
С уважением,Пётр.

Пётр Чванов   25.03.2014 02:11     Заявить о нарушении