Картины прошлого

Картины прошлого... Непрошенно врываются...
Не вспоминать ту боль не суждено... Порок
Когда-то стал на покосившийся порог,
И память мраком - в душу! Мозг кипит, взрывается...

Борьба... Стреноженность судьбы... Её предвзятостью
Наполнен день и ночь... Сегодня и вчера...
Когда метель бушует, ветер и жара...
И мир заполнен суетой и непонятностью.

Воскреснуть вновь? Ожить? Среди толпы и праздности?
Не вижу цели, смысла, впереди - тупик.
Бороться - не влачить - давно уже отвык,
Все остальное в жизни - чепуха и частности.

Рисунки памяти? Там только те мгновения,
Когда безумный хороводил листопад,
И все не там, не так случалось, невпопад,
По прихоти судьбы моей, ее велению...


Рецензии