одиночество

а ты попробуй просто жить в одиночестве.
это самая страшная мука. когда ты не знаешь кому бы рассказать что у тебя умер любимый кот и ты остался один.
это не нехватание людей. это фобия.
да, пусть ты всегда будешь  счастлив от того что ты такой один на свете, ты индивидуальность.
но когда задумаешься что так же об этом никто не узнает. ни о твоей индивидуальности. ни о чем.
а ведь для счастья нужно просто быть нужным.
а ты со своим одиночеством не поделишься ни с кем...разве что с мертвым котом, фотография которого будет стоять у тебя в рамке на тумбочке.
а ты поймешь это...ты поймешь свою ошибку только тогда, когда станешь для всех изгнанным. когда уже с того мира ты будешь смотреть на свою заросшую бурьянами могилу...
туда ведь так никто и не пришел.
вы думаете людей убивают наркотики и алкоголь?
людей убивают люди.
ведь бывает близкий человек уходит...и с ним уходит все...а остается лишь фото кота в рамке.
а если умирает кот значит умирает и душа. умирает сам человек. потому-что каждый хочет чтоб его кто-то ждал дома и нежно обнимал при встрече.
а пока этого нет...пока никто не улыбается видя наше имя на дисплее телефона мы существуем.
никому не нужные и обречены.
убивают нас наши близкие. те, кто был рядом, а потом ушел и закрыл перед нами дверь.
мы стали сильнее. да? ты так уверенн?
а давай ты снова повторишь это и не заплачешь.
и не посмотришь на фото любимого кота.
давай, что ты...
я знаю ты не сможешь.
твое одиночество тебя погубит.
ты не пропащий человек, нет. просто ты пойми что все в твоих руках.
стань кому-то другом. все в твоих силах, а тебе сложно это понять...
ты поймешь это тогда, когда в старости не будешь  знать какое сейчас число, день, месяц, год... и поймешь что ты умер не завтра и не на следуйщей неделе, а умер 12 ноября, когда вместе с первым снегом от тебя ушел близкий человек.
а ты увидишь его на улице..через год, пусть через два. и захочешь взахлеб заплакать и подбежать к нему...шептать "мне было так плохо" , а потом ты вспоминаешь что сильный и идешь по утреннему городу один. наедине со своей болью.
нас убивают не наркотики...нас убивает одиночество, люди....люди.


Рецензии