Заклятье

Стучала.-Стучи.-Не откроют.
Кричала.-Кричи.-Не услышат.
Иди к чёрным водaм-омоют,
В груди-успокоившись-дышишь.

Омоют бесчисленны раны-
Излечат-затянут-не вскроют...
Всё тянутся вдаль караваны-
Не быть ни женой ни вдовою...

И пламя горит-не сжигает,
И воды текут-и не топят;
Сбиваясь, заклятье читает,
О чём тихий голос так просит?

А бледные звёзды целуют
Последние тени изживши;
Но мысли всё так же беснуют,-
В груди-успокоившись-дышишь.

Бесовские пляски-танцуешь-
Смеёшьcя, игривая,знаешь,-
Ты кровь тех обидевших чуешь,
Оскалив, улыбкой ласкаешь...

Теперь же тебе  безразличны
Чужие страданья и боли,
И прежние лики безличны
Им часть отдала своей доли.

Пусть рвутся на части их души,
Пусть криком кричат-не услышишь,
Рукой правосудия душишь,
Как ровно, спокойно ты дышишь.

Кровавые пальцы омыла
Холодной водой не живою,
Горячее тело остыло-
И быть не вдовой-но женою...


Рецензии
Проникновенно,но грустно как-то..

Терри Айронс   15.05.2013 12:53     Заявить о нарушении
Да были всплески, хорошо, что только всплески )) а то бы затянуло ))

Юля -Лиз Рамштайн   15.05.2013 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.