Не гори!

Не гори, мое сердце, не трави мою душу
Мне и так внутри тесно, промозгло и душно.
Жернова перемалывают всю мою сущность,
Не поги, пусть во мне будет свет потушен.

Я ползу по тоннелю, надсадно, беспечно,
Не смея взглянуть, есть ли свет на конечной.
Я ползу, чтоб ползти, а не чтобы добраться,
Затем лишь, что просто нет сил оставаться.

Не гори, мое сердце, ведь твой свет бесполезен,
Среди этой тьмы, пустоты и болезни.
В асфальт я закатана, в землю затоптана,
За крючья подвешена, на косточки продана.

Так зачем ты горишь? Твой огонь жжет затылок.
Прожигает насквозь изощреннее пыток.
Не гори, мое сердце, не трави мою душу.
Не гори! Пусть во мне будет свет потушен.

[21.05.2009]


Рецензии