Кривого зеркала причуды

С благодарностью к Павлу Ашукину за вдохновение,
                "Осенний мотив"
                http://www.stihi.ru/2012/08/22/3993
               


Кривого зеркала причуды,
Как след заветренной помады,
Принять – становишься немудрым,
На пять минут кому-то в радость…
 
И осень в зеркалах обманет,
Курлыкнув с журавлями в стаях,
Обнимет поздно или рано,
Да ускользнёт в чужие дали…

А, чувства, свыкнувшись с судьбою,
Проплачут день, а может много,
И приготовят сердце к бою,
Зиме построив в ночь дорогу…
 
И вот тогда решатся судьбы:
Разбив застенки зазеркалья,
На свет придут чужие судьи,
Чтоб растоптать любовь о скалы…


Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Напевность - вот что отражает Ваше творчество. Спасибо за колыбель Душе!С уважением - Янина.

Любовь Янина   15.12.2012 20:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Натуля Харитонова   13.01.2013 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.