рождение рыбы

У меня ножевое, я помню... Затянулось.
Недавно. Стихи, что пишу - как плевки...
Выходит натянуто, резко... Сомкнулась..
И комом отросток отошел от души...

И вот... аневризмой ...лежит на бумаге,
Вся боль, что копилась... Моя. Столько дней...
Разрезало.. вынуло... всего в полушаге...
Моя. Всё печаль на поверхности... Эй!

Я здесь... я осталась на пепелище
стою, замолчав на волне.
меня засосало в опасность игрища,
и всё... Я держу свой ком на руке...


Рецензии