В день когда ты ушел...

В день когда ты ушел, я молчала.
Я не слышала пульс за висками
И не видела плачущих чаек,
И не чуяла землю ногами.
Я осталась дышать потихоньку,
Шевелиться, чтоб ты не заметил.
И крепчал словно кружево тонкий,
Вопреки самым верным приметам,
Жгучий лед на пруду с лебедями
И моё беспокойное сердце
Превратилось в обугленный камень,
Что застыл у тебя по соседству.
И стоит он теперь как в пустыне,
Не раскрошится, ливнем не смоет,
Не утопится в утреннем синем
Теплом небе, остывшем от зноя...
Никакое палящее солнце
Не растопит томительный холод,
Лишь когда-нибудь мохом забьется
Острый край, что тобою отколот
Так решительно был на прощанье.
Впрочем, я же и этому рада.
Ты украсил разлуку свечами,
Как икону для памятной даты.


Рецензии
Очень трогательное,душевное,наполненное чувствами произведение!Читая,переживаешь вместе с героиней...Спасибо Вам,творческих успехов!!!

Екатерина Припутнева   13.12.2014 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, благодарю за Ваш теплый отзыв... С Наступающим!..)

Оля Громова   30.12.2014 20:59   Заявить о нарушении