не просыпаться

Я раньше засыпал и не хотел проснуться...
Мне не хотелось жить, смотреть на этот мир...
Все было как в бреду, так бесконечно грустно...
Я с Богом был душой, но мыслями один...

Пришла пора любить, пришла пора очнуться...
Но пред глазами ложь и сероватый дым...
Взлетел бы в облака, чтоб больше не вернутся...
Но без любви туда, ни кто бы, ни впустил...

Мечтая встретить то к чему всегда стремился...
Пришлось в мирских делах ошибок натворить...
В один счастливый час, страданием напившись...
Не думал и не ждал, но дал себя любить...

Теперь мне не до сна, теперь другие мысли...
Вокруг другая жизнь, исчез проклятый  дым...
Какое счастье быть, любить и быть любимым...
Осталось примирять, чтоб кто-то не остыл...



Павлентий Чернов.                26.08.12г.


Рецензии